Надо:
Куриная печень.
Бекон.
Лук.
Херес.
Немного бульона.
Черешня.
Кагор.
Пара яиц.
Тимьян.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
Агар-агар.
Корица.
Лимон.
Перец острый.
Наршараб.
Винный уксус.
Хлеб белый, или любой другой.
Приготовление:
Бекон чуть обжарить до вытапливания некоего количества жира.
Добавить к нему лук и пожарить все вместе.
Добавить грамм 50 хереса.
И потушить все вместе.
Потом добавить бульон (у меня замороженный) и еще чуть вместе все потушить.
Печень помыть, почистить.
Черешню помыть.
Ну вот вроде уварилась жидкость в беконе.
Процедила то, что осталось.
Черешню на половинки поделила, косточки вытащила. Половину черешни выложила в кастрюльку. Налила грамм 50 портвейна и на плиту, тушиться. Черешня сама еще сок даст, поэтому много жидкости не надо.
Бекон добавить к печенке, туда же два яйца.
Приправы.
И блендером все это дело измельчила.
Потом через сито протерла.
И в форму для запекания. Накрыла фольгой и в духовку. Лучше на небольшой жар - градусов на 100, часов на несколько.
Вот черешня дала сок и стала мягкой.
Блендером ее. И тоже через сито потом.
Снова подогреть, добавить агар.
Корицу и мускатный орех.
Перемешала, попробовала. Кислоты и остроты не хватает.
Добавила лимонного сока и острого перца.
Остудила, в формочку и оставила остывать.
Со второй половиной черешни мудрим. Ее надо замариновать. Добавила лимонного сока, наршараба, уксуса, посолила и поперчила.
Залила соусом и оставила на те несколько часов, пока паштет в духовке стоит.
Когда все готово из хлеба для сэндвичей вырезала рюмкой кружочки.
Выложила на них паштет, сверху кубики из желе вырезала, и маринованную черешню тоже.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.