Печеночный паштет с маринованной черешней

Mar 07, 2016 18:15







Надо:
Куриная печень.
Бекон.
Лук.
Херес.
Немного бульона.
Черешня.
Кагор.
Пара яиц.
Тимьян.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
Агар-агар.
Корица.
Лимон.
Перец острый.
Наршараб.
Винный уксус.
Хлеб белый, или любой другой.

Приготовление:
Бекон чуть обжарить до вытапливания некоего количества жира.



Добавить к нему лук и пожарить все вместе.





Добавить грамм 50 хереса.



И потушить все вместе.



Потом добавить бульон (у меня замороженный) и еще чуть вместе все потушить.



Печень помыть, почистить.



Черешню помыть.



Ну вот вроде уварилась жидкость в беконе.



Процедила то, что осталось.



Черешню на половинки поделила, косточки вытащила. Половину черешни выложила в кастрюльку. Налила грамм 50 портвейна и на плиту, тушиться. Черешня сама еще сок даст, поэтому много жидкости не надо.



Бекон добавить к печенке, туда же два яйца.



Приправы.





И блендером все это дело измельчила.



Потом через сито протерла.



И в форму для запекания. Накрыла фольгой и в духовку. Лучше на небольшой жар - градусов на 100, часов на несколько.



Вот черешня дала сок и стала мягкой.



Блендером ее. И тоже через сито потом.



Снова подогреть, добавить агар.



Корицу и мускатный орех.



Перемешала, попробовала. Кислоты и остроты не хватает.



Добавила лимонного сока и острого перца.



Остудила, в формочку и оставила остывать.



Со второй половиной черешни мудрим. Ее надо замариновать. Добавила лимонного сока, наршараба, уксуса, посолила и поперчила.



Залила соусом и оставила на те несколько часов, пока паштет в духовке стоит.





Когда все готово из хлеба для сэндвичей вырезала рюмкой кружочки.



Выложила на них паштет, сверху кубики из желе вырезала, и маринованную черешню тоже.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

печень, закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up