У Олега сто лет назад углядела
рецепт жаркого из рыбы и печени трески. И запало оно мне в душу. Но покааа руки дошли, еще сто лет прошло. Но дошли же. Очень рекомендую попробовать.
Надо:
Зубатка, или другая жирная рыба.
Соль.
Перец.
Тархун.
Лук.
Острый перец.
Картошка.
Печень трески.
Приготовление:
Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала.
И на стейки порубила.
Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала.
Лук порезала кольцами, перец колечками.
Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная.
Луком и перцем прикрыла.
А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было.
Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова.
А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно.
Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.