Подосиновики жареные с луком

Mar 15, 2016 14:00


О! Рецепт осенний остался беспризорным! На нем подосиновики еще свежие, но можно и из замороженных сделать, ничуть не хуже будет.






Надо:
Лук.
Подосиновики.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Масло сливочное растопить на сковородке и слегка обжарить в нем лук.



Подосиновики промытые и порезанные. Темнеют черти, как разрежешь, но менее вкусными от этого не становятся. Видите, ни червоточинки в грибах? Нет тоннелей, совсем. Я даже не побоялась в этот раз и не стала их замачивать. Обычно мочу все грибы. А знаете, почему замачивать не стала? А потому что теперь знаю секрет и открою его вам, только не говорите никому, а то все станут умные и соберут все наши грибы в ближайших лесах! Потому что грибы надо собирать, когда осенью стало холодно, может быть даже первые заморозки были, чтоб черви и прочая нечисть отморозила себе хвосты и полезла поглубже спать укладываться. Тогда они плодиться и размножаться перестают, жрать не хотят, поэтому перестают есть наши грибы и не откладывают в них свое потомство.

Теперь, когда вы знаете секрет, добавляем грибы к луку и тушим вместе.



Солить и перчить под конец, поскольку грибы сильно теряют в весе и есть риск пересолить.



Ммммм! Так и хочется сказать - скорей бы осень, чтоб новые грибы собирать! Но пока еще и весна толком не настала, я лучше потерплю! Пусть будет лето!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

горячие закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up