Для тех, кто пропустил рецепт, повторяю. Непременно попробуйте, очень вкусно, все, кто попробовал, потом спрашивал у меня рецепт.
Надо:
Куриная грудка.
Лук.
Чеснок.
Соль-перец.
Базилик.
Панировочные сухари.
Тесто у меня слоеное покупное, но вообще не принципиально.
Пара яиц.
Соломка соленая из магазина.
Сметана, или йогурт.
Огурец.
Приготовление:
Чеснок-лук порубить под блендер.
И в блендер его.
Куриная грудь мне попалась такая, на кости. Я ее срезала с кости.
И вместе с кожей тоже в блендер кусками покидала. Полученный фарш соединила с луком-чесноком.
Посолила, поперчила фарш.
Базилика немного добавила для пикантности.
Вымешала.
Сухари панировочные у меня пресные были, я их подсолила.
Тесто раскатала тонко и кружки навырезала.
Яйца взбила с небольшим количеством воды.
На каждый кружочек выложила палочки.
Сверху чуть фарша.
Залепила косичкой. И каждый пельмень рубанула ножом пополам. На переднем плане видно. Образовавшуюся в торце дырку заделывать не надо.
Теперь каждую половинку в яйцо.
И обваливаем в сухарях.
Сразу же в разогретое масло и жарим со всех сторон до румяности. Это буквально пять минут, если не меньше.
Быстренько готовим соус. В сметану добавляем перец, соль.
Натираем на мелкой терке огурец, выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Пока жарится, куснуть-то сам бог велел.
Жарится следующая порция.
И вот какая горка получилась прекрасная! Это из одной грудяхи.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.