Берем:
Перепелки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Эстрагон.
Тимьян.
Виноград без косточек.
Вино белое сухое - грамм 50.
Вода или куриный бульон - грамм 200.
Готовим:
Подготовили перепелок.
Сделали смесь из приправ, натереть ею перепелок изнутри и снаружи.
Обжарить перепелок на сильном огне на масле до румяности.
Со всех сторон.
Долить вино. Выпарить несколько минут. Потом долить воду или бульон, добавить виноград.
Накрыть крышкой и томить минут 20.
Вынуть перепелки и виноград, отложить в сторону, в тепло. И упаривать оставшийся соус до загустения.
Подавать с виноградом и поливая соусом. Ах, эти нежные перепелки!
Приятного!