Семга соленая с гвоздикой и джином

Mar 24, 2016 19:22


Я сегодня с рыбкой. На самом деле не сегодня, просто мне готовить надо бежать, а этот рецепт размещать и описывать долго не надо.





Надо:
Семга.
Джин.
Соль.
Сахар.
Гвоздика.

Приготовление:
Промыть кусок, обсушить.



Филировать, кожу оставить. Выложить кожей вниз в форму. Сбрызнуть джином. Дать постоять минут 10.



Присыпать сахаром, буквально по чайной ложке на каждый кусок. И измельченной гвоздикой. Гвоздики немного. Начните с нескольких бутонов.



И крупной солью обсыпать.



На ночь в холодильник. После ночи промываем от соли, сушим. Проверить готовность просто. Тыкнете в рыбу пальцем, если стала упругой, значит, просолилась.



Я люблю малосольную, если вам посолонее надо, то держите сутки.



Вкуснейшая рыба! Нереально вкусная. Покупную больше есть не сможете.



А кто в состоянии отказаться от такого вот бутерброда?



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, бутерброды, еда

Previous post Next post
Up