Печень индейки в беконе с луком и грибами

Mar 31, 2016 18:27


Печень индейки очень удобно готовить. Она по размеру больше, чем куриная, а по нежности не уступает оной. Мне дико понравилось. И чего я раньше не додумалась?






Надо:
Печень индейки.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Кинза.
Бекон.
Грибы.
Лук.
Сахар.
Чабер.
Портвейн.

Приготовление:
Печень на две части поделила, ну она такая из двух половинок. Пленки какие смогла удалила. Дербанить сильнее не стала, а то в труху бы все изорвала. Что там те протоки, что есть? Да тьфу.



Промыла, обсушила.



Приправила.



В бекон завернула.





Отложила пока в сторонку, чтоб печень немножко промариновалась.



Грибы и лук помыла, почистила (грибы можно взять мороженые).



Грибы обжарила на сковородке.



До легкой румяности. Масло лучше взять сливочное.



Добавить кольца лука.



Как лук обмякнет, добавляем сахар, перемешиваем.



Добавляем приправы и грамм 70 портвейна.



Тушим все вместе.



А как портвейн испарится, поджариваем-карамелизируем.



Печень обжариваем до румяности. Не долго! Огонь средний. У меня минут 7 ушло на все стороны.





И подаем с луком.



Получилось супер-мега-вкусно!



И ужасно сочно! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

горячие закуски, печень, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up