Вообще я по омлетам как-то не очень. Но
тут увидела и не смогла пройти мимо. Захотелось.
Надо:
8 яиц.
Творожный сыр - 100 г.
Натертый твердый сыр - 100 г. Я взяла пармезан незрелый.
Банка оливок.
Бекон. Ну я пачку порезала.
Соль.
Перец.
Масло сливочное - форму мазать.
Приготовление:
Яйца расколотить в миску. Не пугайтесь, вас не обманывает зрение, на фото 8 яиц. Просто три из них были с двойным желтком. Поэтому я взяла 8 крупных яиц, а если мелких, то 10.
Сыр выложила в другую миску, размяла маленько.
Твердый сыр потерла на терке.
И добавила к творожному сыру.
Посолить, поперчить, если надо. Осторожно, так как что сыр, что бекон, что оливки - все соленое.
Перемешать с разболтанными яйцами.
Бекон и оливки порезать.
Перемешать с яичной массой.
Форму смазать маслом.
Вылить в нее омлет и в духовку.
У меня минут 40 стояла, пока нормально не зарумянилась и при надавливании пальцем на центр не начала пружинить.
Вкусно получилось.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.