Омлет с оливками и беконом

Apr 11, 2016 18:09


Вообще я по омлетам как-то не очень. Но тут увидела и не смогла пройти мимо. Захотелось.






Надо:
8 яиц.
Творожный сыр - 100 г.
Натертый твердый сыр - 100 г. Я взяла пармезан незрелый.
Банка оливок.
Бекон. Ну я пачку порезала.
Соль.
Перец.
Масло сливочное - форму мазать.

Приготовление:
Яйца расколотить в миску. Не пугайтесь, вас не обманывает зрение, на фото 8 яиц. Просто три из них были с двойным желтком. Поэтому я взяла 8 крупных яиц, а если мелких, то 10.



Сыр выложила в другую миску, размяла маленько.



Твердый сыр потерла на терке.



И добавила к творожному сыру.



Посолить, поперчить, если надо. Осторожно, так как что сыр, что бекон, что оливки - все соленое.



Перемешать с разболтанными яйцами.



Бекон и оливки порезать.



Перемешать с яичной массой.



Форму смазать маслом.



Вылить в нее омлет и в духовку.



У меня минут 40 стояла, пока нормально не зарумянилась и при надавливании пальцем на центр не начала пружинить.



Вкусно получилось.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, яйца, еда

Previous post Next post
Up