Страшненькие, зато по-быстрому, чтоб с косточкой не возиться и не носиться потом с остатками курицы.
Надо:
Куриные грудки - одна на лицо. Хотя такие грудки сейчас пошли, что одной котлетины на два лица иной раз хватает.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Масло для обжаривания.
Приготовление:
Масло сливочное размягчить.
Добавить мелко нарезанный укроп, подсолить.
Перемешать и выложить небольшими (порционными) кусочками (где-то полторы чайной ложки) на пищевую пленку.
Свернуть такими конфетками и отправить в морозилку.
Филе помыть и просушить.
Отделить маленькое филе от большого.
Посолить, поперчить все части.
Отбить и маленькое филе и большое через пищевую пленку, чтоб брызги во все стороны не летели.
На маленькое филе выложить замерзшее сливочное масло.
Завернуть вот так и выложить на большое филе.
Большое филе хорошо упаковать конвертом, удобнее придать окончательную форму с помощью пищевой пленки. И чуть подморозить котлеты в морозилке, чтоб удобней было потом с ними работать, чтоб они не разваливались.
Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды.
Обмакнуть котлету в яйцо.
Потом в панировочные сухари или в муку, мне больше нравится в сухари.
Потом еще раз в яйцо.
И еще раз в сухари ее.
И теперь жарим со всех сторон на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб прожариться успела.
Если есть подозрение, что котлета не прожарилась, то довести ее до готовности в духовке.
Традиционно подается с картошкой-пюре, а мне нравится с овощами.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.