Картошка запеченная с беконом с чесночным соусом

Apr 27, 2016 15:55


Классика жанра. Картоха с салом. Ох, и вкусное это дело!






Надо:
Картошка.
Бекон.
Маринованные огурцы.
Укроп.
Сметана.
Соль.
Чеснок.

Приготовление:
Картошку почистить. Бекон нарезать полосками по ширине картошки.



Картошку надрезать не до конца вот такой гармошкой. Шаг примерно 0,5 см.Напихать в каждую прорезь бекон. Аккуратно пихать, чтоб картошку не сломать. Я тонким ножом подпихивала бекон.



Завернуть картошку в фольгу и в духовку до готовности. Солить картошку не надо, она возьмет соль из бекона.



Теперь соус делаем. Там все просто. Огурчики мелко порубить, укроп тоже, чеснок через пресс - все в сметану, подсолить, перемешать.



Картошка готова. Но надо ее подрумянить.



Поэтому открываем фольгу и под грилем румяним картошку минут 10.



Подаем с соусом. Это просто наслаждение!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, картошка, еда

Previous post Next post
Up