Классика жанра. Картоха с салом. Ох, и вкусное это дело!
Надо:
Картошка.
Бекон.
Маринованные огурцы.
Укроп.
Сметана.
Соль.
Чеснок.
Приготовление:
Картошку почистить. Бекон нарезать полосками по ширине картошки.
Картошку надрезать не до конца вот такой гармошкой. Шаг примерно 0,5 см.Напихать в каждую прорезь бекон. Аккуратно пихать, чтоб картошку не сломать. Я тонким ножом подпихивала бекон.
Завернуть картошку в фольгу и в духовку до готовности. Солить картошку не надо, она возьмет соль из бекона.
Теперь соус делаем. Там все просто. Огурчики мелко порубить, укроп тоже, чеснок через пресс - все в сметану, подсолить, перемешать.
Картошка готова. Но надо ее подрумянить.
Поэтому открываем фольгу и под грилем румяним картошку минут 10.
Подаем с соусом. Это просто наслаждение!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.