Нежнейшая говяжья печень с луком

May 04, 2016 18:18







Надо:
Печень.
Соль.
Вода.
Лук.
Сахар.
Портвейн.
Кинза.
Перец.

Приготовление:
Печень получается нежнейшая! Но сначала ее надо помыть, просушить и почистить.



Крупные протоки я вырезала, а мелкие оставила, ибо если все их вырезать, то останется труха, а нам бы стейки. И порезала стейками толщиной где-то полтора, а то и два см.



И вот секрет нежнейшей печени. Сделать крепкий солевой раствор и залить им печень лучше на ночь. Пусть постоит.



Лук обжарить на масле.



Как стал прозрачным, добавим сахар и соль. Перемешаем.



И портвейна грамм 100 бульк. Тушим, пока вся влага не уйдет и лук не начнет карамелизоваться.



Обсушить стейки, выловленные из соленой воды.



И пока жарится лук замаринуем ее в перце, если надо, то соли и кинзе.



А потом обжарим с двух сторон до румяности. Готовится такая печень быстрее, чем обычно.



И подаем с луком.



Невероятно нежная и вкусная печенка!
Приятного!



Кто-то претендует.



И в разрезе - просто прекрасно!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

печень, закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up