Надо:
Печень.
Соль.
Вода.
Лук.
Сахар.
Портвейн.
Кинза.
Перец.
Приготовление:
Печень получается нежнейшая! Но сначала ее надо помыть, просушить и почистить.
Крупные протоки я вырезала, а мелкие оставила, ибо если все их вырезать, то останется труха, а нам бы стейки. И порезала стейками толщиной где-то полтора, а то и два см.
И вот секрет нежнейшей печени. Сделать крепкий солевой раствор и залить им печень лучше на ночь. Пусть постоит.
Лук обжарить на масле.
Как стал прозрачным, добавим сахар и соль. Перемешаем.
И портвейна грамм 100 бульк. Тушим, пока вся влага не уйдет и лук не начнет карамелизоваться.
Обсушить стейки, выловленные из соленой воды.
И пока жарится лук замаринуем ее в перце, если надо, то соли и кинзе.
А потом обжарим с двух сторон до румяности. Готовится такая печень быстрее, чем обычно.
И подаем с луком.
Невероятно нежная и вкусная печенка!
Приятного!
Кто-то претендует.
И в разрезе - просто прекрасно!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.