Напоминаю про самый вкусный в мире шашлык! Пятница же завтра! И погода вроде шепчет.
Надо:
А надо писать-то, или и так все понятно?
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб.
Соль.
Перец.
Зира.
Кориандр.
Приготовление:
Особо внимательные заметят, что на фото сырое мясо одно, а жарится другое. Но тут все просто. У меня не было финальных фоток этого рецепта. Так и болтался он без финала. А потом я точно также жарила шашлык, но уже не фотографировала процесс, потому что ну сколько можно? А тут получилось - там финала нет, тут промежутка, ну я их и поженила. Не пропадать же добру.
Мясо, значит, моем и сушим.
Лук режем.
Приправы добавляем. На полтора-два кг мяса - 1-2 столовых ложки наршараба. Дальше по вкусу, но не жадничайте.
Лук измять с приправами в труху и добавить к нему мясо.
А потом или вот так на решетке жарим.
Часто переворачиваем.
Или вот так на два шампура нанижем и тоже часто переворачиваем. Жир все равно подгорит. Можно зачистить мясо и сделать без жира, но тогда шашлык не получится таким сочным и вкусным. Будет сухим, но красивым. Вам что больше нравится? А жировую прослойку можно и потом оторвать. А овощи маринуем,
как в прошлый раз и тоже жарим до состояния аль-денте. Все! Приятных выходных!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.