Рецептом заинтриговала Натка. Да и вообще я люблю кавказскую кухню, поэтому ну никак не могла не приготовить.
Надо:
Курица. Я цыплака взяла, потому что целой курицы нам много.
Соль.
Перец.
Лук.
Паприка.
Мука, у меня рисовая, мне с ней вкуснее.
Сметана (много), я взяла полкиловую пачку.
Чеснок.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить.
На кусочки порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
Не забыть посолить и поперчить.
Отложить пока.
На оставшемся масла обжарить много лука.
Как зазолотится, добавить паприку и муку.
Перемешать.
Водички влить маленько. Или вина.
А потом сметаны.
Опять перемешать и в туда курицу. Опять мешаем и тушим все вместе минут 10-15 на очень вялом огне, чтоб сметана не свернулась.
Как готово подсаливаем, если надо и добавляем чеснок.
Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут 15.
Жадно поедаем. Было мне вкусно, но сделала один вывод - лучше сметану брать максимально не кислую. Мне чуть кисловато было.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.