Очень интересно было попробовать, семга получилась очень вкусной, но второй раз я так делать вряд ли решусь, поскольку пергамент жутко размокает. Может, у меня, конечно, какой-то не такой пергамент, но перебирать пергаменты нет никакого желания. Мало того, в следующий раз я повторила все тоже самое в фольге и все получилось ровно также прекрасно! А блюдо получается прекрасно - это точно!
Надо:
Семга.
Оливковое масло.
Морковь.
Кабачок.
Соль.
Перец.
Соль.
Лимон.
И для аромата я взяла перец пасилья. Можно обойтись без него.
Приготовление:
Семгу промыть и просушить.
Я взяла часть ближе к хвосту, чтоб не огромные и товарные порции получились.
Часть до ануса пустила на засолку, а остальное порезала на крупные куски.
Пергамент смазала растительным маслом.
На пергамент настрогала картофелечисткой полосок морковки и кабачков. Слой кабачков, слой морковки.
И повторить.
Посолить, поперчить.
сверху выложить рыбу.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить.
Завернуть пергамент конвертом. Вот прям видно, как он промокает. И отправить в духовку рыбу минут на 20-30 в зависимости от духовки.
У меня через 20 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная семга получилась. Я опасаюсь ее запекать, потому что велик риск подсушить. Тут все прекрасно вышло. Нежнейшая рыба. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.