Соблазнила меня тут одна рыбоедка, которая скоро светиться от фосфора начнется (да-да девушка из Йошкал-олы, я на тебя намекаю) терпугом этим. Ну и стало мне срочно надо. Я прям из-под земли его достала. Разморозила, стала чистить и чуть не сдохла от запаха. Это просто какой-то трындец. Он не пропавший был, нет. Это не тухлятиной пахло, а какой-то сладкой тиной. Да так сильно, что я прям обалдела. Как от запаха избавилась ниже напишу.
Надо:
Терпуг.
Соль.
Перец.
Лимон.
Портвейн.
Мука кукурузная, не или какая вам нравится для панировки.
Приготовление:
Терпуга почистить.
На куски порезать (я потом порезала), посолить, поперчить. И вот тут я поняла, что надо лить лимон, чтоб не так воняло. Лимон реально отлично убирает запахи! Я им потом еще руки мыла, поскольку не знала, куда деваться от амбре.
И для пущей надежности залакировала портвейном. То есть замариновала в нем рыбу.
На другой день ну вообще не воняла. Обваляла ее в кукурузной муке.
И пожарила.
А заодно отварила молодую картошку. В которую добавила столько масла и укропа.
Вкусно было, хоть и страшно было есть. Ну и что вы думаете, я от запаха-то обалдела, а сегодня увидела этого терпуга... нюхала его, нюхала и... снова купила.
Ну не бестолочь? А завтра вообще селедку буду жарить.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.