Колбаса языковая

Dec 13, 2013 12:44




Поддалась соблазну самостоятельно сделать вареную колбасу. Получилось довольно интересно. И, главное, совсем не сложно.

Берем:
Один небольшой телячий язык.
Пол кило свинины (у меня шейка).
Грамм 200 сала.
Свежемолотый перец.
Мускатный орех.
Кориандр.
Кардамон.
Соль.
Сахар со столовую ложку.
Грамм 50 мадеры.
Сухое молоко - грамм 20.

Готовим:
Язык отправляем вариться на часок. До мягкости. Как сварится, лучше остудить его прямо оставив в этой воде.



Подготавливаем мясные продукты.



Мясо нарезать произвольно, но не крупно, чтоб удобно было измельчать.



И превращаем его в такой вот фарш. Чем тщательней измельчите, тем лучше. У меня нет мясорубки, только блендер. Он слегка перегрелся, бедняга, но ничего, неплохо справился, хотя мог бы и получше.



С языка снимаем пленку.



И режем его кубиками где-то 5 на 5 мм.



С салом поступаем также, как с языком. В фарш пока не добавляем.



Приправляем измельченный фарш по вкусу. Мускатного ореха и кардамона немного, кориандра можно и побольше.



Перемешиваем руками, или блендером.



Добавляем сухое молоко...



...и снова хорошо вымешиваем.



Добавляем к фаршу сало и язык и снова хорошо перемешиваем.



А как же поступить дальше, если у вас нет специальной оболочки? Вот у меня ее не было, а попробовать хотелось, поэтому я завернула свою колбасу в рукав для запекания. Выложила вот так. Максимально утрамбовала.



И свернула конфеткой. Края обвязала веревкой.



И вывесила на холод (на балкон) на ночь.



Дальше без фоток, потому что забыла фотик на работе. Но и так все будет понятно. Отвисевшуюся колбасу положила в глубокий противень, залила горячей водой и отправила в духовку на 90 градусов на 3 часа. По идее ее надо варить в кастрюле на небольшом огне. Не в кипятке, и не в бурлящей, а прогревать градусах в 80-ти, но мне это представилось заморочным, поэтому я пошла более простым путем.
Через эти три часа я снова вывесила колбасу на холод на сутки.

И вот результат.



Приятного!


колбаса, закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up