А где я идею подцепила? А
тут я ее подцепила. Очень вкусно получилось.
Надо:
Куриные окорока. Или курица целиком. Это не важно.
Чеснок.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лук.
Сладкий перец.
Томаты в собственном соку резанные.
Вино я беру полусладкое белое - со стакан.
Кориандр.
Острый перец.
Приготовление:
Окорока промыла, обсушила, разрезала на бедро и голень.
Полила лимонным соком, выдавила чеснок, поперчила, посолила, перемешала, оставила мариноваться на часок.
Как замариновалась, обжарила до румяности, но не до готовности.
С двух сторон.
Лук порезала крупно, чтоб не растворялся.
Чеснок мелко.
Обжарила лук с чесноком на том масле, что осталось после курицы.
Как стал прозрачным, так добавила сладкий перец. Пожарила все вместе несколько минут.
Выложила в казанок и курицу, и овощи.
Добавила томаты и вино.
Перемешала и оставила тушить где-то минут 10.
Добавила специи.
А рис предварительно промыла и замочила. Сразу, как курицу оставила мариноваться и он тоже мочился все это время.
Добавила рис к курице.
И долила воды ну столько, сколько положено для варки риса (на пачке написано). И до готовности риса ждемс.
Очень вкусно получается.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.