Курица с рисом и овощами

Jul 14, 2016 17:24


А где я идею подцепила? А тут я ее подцепила. Очень вкусно получилось.




Надо:
Куриные окорока. Или курица целиком. Это не важно.
Чеснок.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лук.
Сладкий перец.
Томаты в собственном соку резанные.
Вино я беру полусладкое белое - со стакан.
Кориандр.
Острый перец.

Приготовление:
Окорока промыла, обсушила, разрезала на бедро и голень.



Полила лимонным соком, выдавила чеснок, поперчила, посолила, перемешала, оставила мариноваться на часок.



Как замариновалась, обжарила до румяности, но не до готовности.



С двух сторон.



Лук порезала крупно, чтоб не растворялся.



Чеснок мелко.



Обжарила лук с чесноком на том масле, что осталось после курицы.



Как стал прозрачным, так добавила сладкий перец. Пожарила все вместе несколько минут.



Выложила в казанок и курицу, и овощи.



Добавила томаты и вино.



Перемешала и оставила тушить где-то минут 10.





Добавила специи.



А рис предварительно промыла и замочила. Сразу, как курицу оставила мариноваться и он тоже мочился все это время.



Добавила рис к курице.



И долила воды ну столько, сколько положено для варки риса (на пачке написано). И до готовности риса ждемс.



Очень вкусно получается.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up