И перцы уже пора фаршировать.
Надо:
Перцы.
Лук.
Фарш лучше смешаннай.
Морковь.
Перец.
Соль.
Петрушка.
Рис.
Жирная сметана.
Две банки помидоров в собственном соку.
Приготовление:
Лук пожарить до прозрачности.
Фарш подготовить.
Как лук попрозрачнел, так добавляем морковку.
Пока оно все жарится, подготавливаем перцы. Срезаем хвостики, убираем семена, моем.
Шляпки не выбрасывать.
Их надо порезать помельче и добавить в фарш. Туда же добавить часть зажарки. Вторую часть зажарки добавить в соус.
Добавить приправы.
Добавить рис.
И хорошо перемешать фарш. Готовым фаршем начинить перцы.
Смешать соус. У меня ушло где-то полторы банки помидор.
Вылила соус в форму для запекания.
В этот соус опустила перцы. В горше, конечно, удобнее, но я решила поэкспериментировать. Сюда же долила остатки помидор. Сразу все не использовала из-за риска, что он перельется через край. Поэтому добавила уже потом. И в духовку томиться на пару, а то и на три часа при невысокой температуре. 120-130 градусов. Мне так нравится больше.
Ну вот готово.
Очень вкусно получилось.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.