Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это вот руки дошли только сейчас.
Надо:
Почки свиные.
Лаврушка.
Перец душистый.
Корень петрушки.
Лук.
Огурцы соленые.
Морковка.
Рисовая мука.
Сливки.
Бульон.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Почки разрезать пополам и очистить от протоков.
Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.
Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.
Лук обжарить до прозрачности.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.
Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.
Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.
Добавить бульон и сливки в сковородку.
Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.
Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.