Почки тушеные с солеными огурцами

Jul 24, 2016 15:28


Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это вот руки дошли только сейчас.




Надо:
Почки свиные.
Лаврушка.
Перец душистый.
Корень петрушки.
Лук.
Огурцы соленые.
Морковка.
Рисовая мука.
Сливки.
Бульон.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Почки разрезать пополам и очистить от протоков.



Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.



Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.



Лук обжарить до прозрачности.



Огурцы порезать небольшими кусочками.



Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.



Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.



Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.



Добавить бульон и сливки в сковородку.



Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.



Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, вторые блюда, почки, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up