Брат завалил меня свининой, поэтому приходится что-то придумывать. Привез ребрышки на шашлыки.
А поскольку у ребрышек есть еще и продолжение в виде таких вот кусков мяса без костей, то решила я этот кусок не резать на шашлык, а закоптить.
Надо:
Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Чеснок.
Приготовление:
Берем кусок.
И хорошо-хорошо обмазываем солью и перцем.
Нарезать пластинками чеснок и нашпиговать кусок, как следует.
Чеснока не жалейте!
Запихала в пакет на ночь этот кусок. Чуть не забыла лавруху. Сверху ее положила.
А на другой день в барбекюшнице прокоптила. Да так, что аж перекоптила. Хорошо на шкуре кусок был, так как шкура обгорела аж, но мы ее срезали и все стало, как новое.
И вот такая красота получилась.
Вкусно невероятно!
Не, ну я коптила и до этого свинину, но лень было шпиговать чесноком, а зря, с ним в сто раз вкуснее! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.