Свиная грудинка копченая

Aug 04, 2016 17:00


Брат завалил меня свининой, поэтому приходится что-то придумывать. Привез ребрышки на шашлыки.




А поскольку у ребрышек есть еще и продолжение в виде таких вот кусков мяса без костей, то решила я этот кусок не резать на шашлык, а закоптить.

Надо:
Грудинка свиная лучше та часть, где костей уже нет.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Чеснок.

Приготовление:
Берем кусок.



И хорошо-хорошо обмазываем солью и перцем.



Нарезать пластинками чеснок и нашпиговать кусок, как следует.



Чеснока не жалейте!



Запихала в пакет на ночь этот кусок. Чуть не забыла лавруху. Сверху ее положила.



А на другой день в барбекюшнице прокоптила. Да так, что аж перекоптила. Хорошо на шкуре кусок был, так как шкура обгорела аж, но мы ее срезали и все стало, как новое.



И вот такая красота получилась.



Вкусно невероятно!



Не, ну я коптила и до этого свинину, но лень было шпиговать чесноком, а зря, с ним в сто раз вкуснее! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, копчение, еда, свинина

Previous post Next post
Up