Надо:
Фарш у меня бараний.
Помидоры.
Лук.
Чеснок.
Острый перец.
Перец.
Имбирь
Зира.
Масло оливковое с добавкой растительного.
Петрушка.
Соль.
Яйца.
Приготовление:
Помидор натерла на терке. Можно и блендером.
Лук тоже.
Вот лук лучше натереть, а не блендером.
Чеснок нарубила и туда же.
Острый перец порезала кружками и туда же.
Перемешала.
Добавила приправы и масло.
Перемешала, отправила прогреваться на плиту.
Фарш сама сделала, через ручную мясорубку!
Петрушку мелко порезала.
Начала толочь в ступке.
Заколебалась через три секунды, измельчила блендером.
Добавила к фаршу.
Приправы.
Вымешала.
Слепила фрикадельки некрупные такие, поменьше теннисного мячика (еще б я помнила, как выглядит теннисный мячик!).
Опустила в прогретый соус фрикадельки. А да, соус подсолить!
И минут 30-40 при вялом побулькивании подержала.
Как фрикадельки приготовились, вбила к ним яйцо.
Слегка разболтала яйцо по поверхности. Да какой разболтала? Желтки разбила и все.
Как яйцо чуть прихватилось, так все. Выключать. Не дожидаясь резинового яйца.
Приятного!
А можно так... с картохой.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.