Тефтели в томатном соусе не без изюминки

Sep 05, 2016 19:47







Надо:
Фарш у меня бараний.
Помидоры.
Лук.
Чеснок.
Острый перец.
Перец.
Имбирь
Зира.
Масло оливковое с добавкой растительного.
Петрушка.
Соль.
Яйца.

Приготовление:
Помидор натерла на терке. Можно и блендером.



Лук тоже.



Вот лук лучше натереть, а не блендером.



Чеснок нарубила и туда же.





Острый перец порезала кружками и туда же.



Перемешала.



Добавила приправы и масло.



Перемешала, отправила прогреваться на плиту.



Фарш сама сделала, через ручную мясорубку!



Петрушку мелко порезала.



Начала толочь в ступке.



Заколебалась через три секунды, измельчила блендером.



Добавила к фаршу.



Приправы.



Вымешала.



Слепила фрикадельки некрупные такие, поменьше теннисного мячика (еще б я помнила, как выглядит теннисный мячик!).



Опустила в прогретый соус фрикадельки. А да, соус подсолить!



И минут 30-40 при вялом побулькивании подержала.



Как фрикадельки приготовились, вбила к ним яйцо.



Слегка разболтала яйцо по поверхности. Да какой разболтала? Желтки разбила и все.



Как яйцо чуть прихватилось, так все. Выключать. Не дожидаясь резинового яйца.



Приятного!



А можно так... с картохой.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, баранина, еда

Previous post Next post
Up