Борщ на индоутке

Oct 04, 2016 18:25

Странная странность, конечно, но почему не попробовать? Особенно, если у вас остались всякие косточки и обрезки от индоутки? Выбросить что ль? Ну нет! Я же прям вижу, какой наваристый бульон из них получится!





Надо:
Обрезки и кости от запеченной индоутки.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Лук.
Сладкий перец.
Капуста.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Остатки от индоутки закинуть в кастрюлю. Туда же морковку, луковицу и сварить бульон при небольшом кипении (уже сто раз писала, как и что, останавливаться подробней не буду).



Помидоры залить кипятком на минуту. Снять шкурку.



Порезать, закинуть на сковородку, потушить до относительной однородности.



Добавить свеклу, увернуть огонь до минимума и вяло тушить часа два. Подливая воды, или бульона.



За это время и бульон готов. Косточки выловить, бульон процедить, вернуть на огонь.



Морковку порезать и закинуть в бульон.



Лук тоже. Варить минут 5.



Потом перец.



И капуста. Еще 5 минут варить. Тут уже и посолить пора.



Потом свекла. Еще 2-3 минуты.



Чеснок мелко порубить. Лучше порубить, чем подавить. Не пугайтесь его цвету. Я просто не помыла доску после свеклы, когда резала чеснок. Закинуть в борщ. Накрыть крышкой, сразу выключить, дать настояться пол часа.



Оооочень интересный борщ получился. Сладковатый какой-то. Вкусный, но необычный. Муж сказал - вкусно, но больше так делать не надо.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up