Странная странность, конечно, но почему не попробовать? Особенно, если у вас остались всякие косточки и обрезки от индоутки? Выбросить что ль? Ну нет! Я же прям вижу, какой наваристый бульон из них получится!
Надо:
Обрезки и кости от запеченной индоутки.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Лук.
Сладкий перец.
Капуста.
Чеснок.
Соль.
Приготовление:
Остатки от индоутки закинуть в кастрюлю. Туда же морковку, луковицу и сварить бульон при небольшом кипении (уже сто раз писала, как и что, останавливаться подробней не буду).
Помидоры залить кипятком на минуту. Снять шкурку.
Порезать, закинуть на сковородку, потушить до относительной однородности.
Добавить свеклу, увернуть огонь до минимума и вяло тушить часа два. Подливая воды, или бульона.
За это время и бульон готов. Косточки выловить, бульон процедить, вернуть на огонь.
Морковку порезать и закинуть в бульон.
Лук тоже. Варить минут 5.
Потом перец.
И капуста. Еще 5 минут варить. Тут уже и посолить пора.
Потом свекла. Еще 2-3 минуты.
Чеснок мелко порубить. Лучше порубить, чем подавить. Не пугайтесь его цвету. Я просто не помыла доску после свеклы, когда резала чеснок. Закинуть в борщ. Накрыть крышкой, сразу выключить, дать настояться пол часа.
Оооочень интересный борщ получился. Сладковатый какой-то. Вкусный, но необычный. Муж сказал - вкусно, но больше так делать не надо.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.