Свиные щеки в грибном соусе

Oct 05, 2016 18:01


Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.




Надо:
Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.

Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.



Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.



Щеки помыть, обсушить.



Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.



И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.





О сколько жира вытопилось!



Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.





Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).



Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.



Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.



Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.



Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.



Подогреваю чуть.



И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.



А потом это все вливаю к луку с грибами.



Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.



Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.



Мелко рубим укроп и чеснок.



Достаем щеки.



Добавляем зелень к ним.



И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.



Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up