Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.
Надо:
Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.
Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.
Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.
Щеки помыть, обсушить.
Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.
И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.
О сколько жира вытопилось!
Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.
Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).
Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.
Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.
Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.
Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.
Подогреваю чуть.
И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.
А потом это все вливаю к луку с грибами.
Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.
Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.
Мелко рубим укроп и чеснок.
Достаем щеки.
Добавляем зелень к ним.
И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.
Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.