Напоминаю про вкусный салатик. И обращаю внимание всех, кто мается с резиновыми кальмарами... брать лучше тех самых страшных, тонких, нечищенных кальмаров, которые, "как при совке". Почистить их - раз плюнуть, не парьтесь. Зато салат получается гораздо вкуснее! Я их покупала под кодовым названием "командорский кальмар". Намотайте на ус.
Надо:
Кальмары страшные.
Лука совсем немного, только оттенить, но не огрубить вкус.
Яйца.
Майонез.
Приготовление:
Кальмары чистим и варим в подсоленной воде. Минуты за 3-5 они должны быть готовы. Как ужались в размере, так готовы. Ну попробуйте, если боитесь. Порезать.
Лук помельче порезать и к ним.
У меня был самодельный майонез - с ним особенно вкусно.
Яйца отварили, порубили. Яиц должно быть примерно столько же, сколько кальмаров по объему.
Перемешали и со смаком слопали. Особенно вкусно с жареной картошкой.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.