Достаточно вкусная, классная рыба! Мясо плотное, сладковатое, умеренно жирное.
Надо:
Конгрио.
Соль.
Перец.
Лимон (у меня остатки лимонной приправы для рыбы).
Мука.
Приготовление:
Конгрио называют креветочной рыбой, потому что она питается креветками и вроде как вкус мяса у него похож на креветки. Мне он похожим не показался. Обмыла и обсушила рыбу.
Вот такое у нее отвисшее брюхо, которое, ясное дело, прожарится быстрее, чем спинка, поэтому я предпочла эту часть обрезать.
Заодно отодрать хрень с хребта.
Брюхо можно и отдельно пожарить, все-таки самая жирная часть рыбы, а можно кусочками порезать для котов, как я. Мои яростно претендовали, поэтому пришлось делиться.
На куски порезать рыбу.
Приправить.
Дать постоять с пол часа.
Обвалять в муке.
И пожарить с двух сторон до румяности. С рыбой все просто - как зарумянилось, так и готово. Ну если огонь не полыхающий.
Что-то я на эту рыбу с подозрением раньше смотрела, а зря. Теперь буду брать. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.