Надо:
Перцы сладкие.
Лук.
Морковь.
Смешанный фарш.
Соль.
Перец.
Чабер.
Рис.
Помидоры.
Сметана деревенская - жирная, не кислая, или сливки.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить до прозрачности.
Добавить морковку.
Фарш у меня готовый.
Поперчить, посолить, добавить чабер.
Рис промыть.
Добавить к фаршу. На кг фарша я беру где-то пол чашки риса.
Помидоры помыть.
Порезать под блендер.
Измельчить.
Зажарка готова, половину к фаршу, половину оставить.
Фарш перемешать.
К зажарке добавить помидоры.
Перемешать. Подсолить. Добавить сметану.
Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена, сами верхушки не выкидывать, а мелко порезать.
Отправить к соусу.
А перцы начинить фаршем. На дно формы для запекания налить немного соуса, чтоб перцы класть не в сухую форму.
Выложить туда перцы. Перцы падали, я их ставила стоймя, лучше, чтоб они так стояли. Потом залила остатками соуса, но не до верха. Перец будет выделять свой сок, поэтому соуса должно быть ну чуть больше половины.
Крышкой накрыть и в духовку градусов на 150 часа на полтора-два. Получается как-то так.
Ароматно и вкусно.
Мои очень любят, поэтому делаю периодически.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.