Перцы фаршированные смешанным фаршем

Oct 15, 2016 19:35





Надо:
Перцы сладкие.
Лук.
Морковь.
Смешанный фарш.
Соль.
Перец.
Чабер.
Рис.
Помидоры.
Сметана деревенская - жирная, не кислая, или сливки.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить до прозрачности.



Добавить морковку.



Фарш у меня готовый.



Поперчить, посолить, добавить чабер.



Рис промыть.



Добавить к фаршу. На кг фарша я беру где-то пол чашки риса.



Помидоры помыть.



Порезать под блендер.



Измельчить.



Зажарка готова, половину к фаршу, половину оставить.



Фарш перемешать.



К зажарке добавить помидоры.



Перемешать. Подсолить. Добавить сметану.



Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена, сами верхушки не выкидывать, а мелко порезать.



Отправить к соусу.



А перцы начинить фаршем. На дно формы для запекания налить немного соуса, чтоб перцы класть не в сухую форму.
Выложить туда перцы. Перцы падали, я их ставила стоймя, лучше, чтоб они так стояли. Потом залила остатками соуса, но не до верха. Перец будет выделять свой сок, поэтому соуса должно быть ну чуть больше половины.



Крышкой накрыть и в духовку градусов на 150 часа на полтора-два. Получается как-то так.



Ароматно и вкусно.



Мои очень любят, поэтому делаю периодически.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up