Надо:
Курица.
Айва.
Яблоки.
Мед.
Винный уксус.
Сахар.
Тимьян.
Розмарин.
Перец свежемолотый.
Соль.
Чеснок.
Картошка.
Приготовление:
Айву порезать дольками, середину, ессно, вырезать, обжарить на высоком огне на сливочном масле и с добавлением столовой ложки сахара. Карамелизируем, проще говоря.
Откладываем.
Следом яблоки.
Возвращаем айву к яблокам, добавляем столовую ложку меда и две уксуса.
А также приправы.
Быстро мешаем и второй раз карамелизируем. Ждем, когда выпарится уксус
Соус станет вязким и начнет обволакивать фрукты.
Вынимаем, выкладываем в форму для запекания.
Курицу моем, сушим.
Режем пополам.
Слегка плющим отбивалкой.
Солим, перчим.
Чеснок через пресс.
И обмазываем им курицу. Курицу кладем поверх фруктов. По кругу раскладываем картошку.
В процессе приготовления, когда выделится сок, полить им и курицу и картошку. Довести до готовности.
Ой, как же это было вкусно и ароматно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.