Ароматная курица, запеченная с айвой и яблоками

Oct 17, 2016 17:21







Надо:
Курица.
Айва.
Яблоки.
Мед.
Винный уксус.
Сахар.
Тимьян.
Розмарин.
Перец свежемолотый.
Соль.
Чеснок.
Картошка.

Приготовление:
Айву порезать дольками, середину, ессно, вырезать, обжарить на высоком огне на сливочном масле и с добавлением столовой ложки сахара. Карамелизируем, проще говоря.



Откладываем.



Следом яблоки.



Возвращаем айву к яблокам, добавляем столовую ложку меда и две уксуса.



А также приправы.



Быстро мешаем и второй раз карамелизируем. Ждем, когда выпарится уксус



Соус станет вязким и начнет обволакивать фрукты.



Вынимаем, выкладываем в форму для запекания.



Курицу моем, сушим.



Режем пополам.



Слегка плющим отбивалкой.



Солим, перчим.



Чеснок через пресс.



И обмазываем им курицу. Курицу кладем поверх фруктов. По кругу раскладываем картошку.



В процессе приготовления, когда выделится сок, полить им и курицу и картошку. Довести до готовности.



Ой, как же это было вкусно и ароматно!



Приятного!





Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up