Интересные такие получились. Делала для подростков. Мальчишки схрумкали с удовольствием. Внутри они получаются кремообразные, а снаружи хрустят. Очень прикольно.
Надо:
Хамон.
Розмарин.
Рисовая мука.
Острый перец.
Молоко, а лучше сливки.
Яйца - пара.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Хамон у меня вот такой. Только в пачке нашелся. Нарезала полосками.
Обжарила в самом себе. Если будет слишком постный, то можно добавить чуть сливочного масла. И до румяности.
Добавила чуть розмарина и крошек сухого острого перца.
Перемешала, добавила муку. На то вот количество хамона грамм 100 муки у меня ушло.
Перемешала до крошек вот таких.
И начала постепенно вливать молоко.
До примерно такого состояния. Мешать и мешать, чтоб не было комков.
И упариваем до такой вот густой массы.
Видите масса сразу не соединяется. Потом ее надо хорошо охладить, а то вы ни фига не сформуете крокеты.
Остыл, мокрыми руками такие вот колбаски накатать. Их получилось, честно говоря, до фига.
Яйца смешать с небольшим количеством воды. Зачем вода? Да чтоб яйцо не тянулось за крокетом. Взбить. Обмакнуть в них крокеты, обвалять в сухарях.
И обжарить в большом количестве растительного масла. Лучше во фритюре, конечно, но поскольку для фритюра надо до фига масла, мы экономим и наливаем его до половины крокетов. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону и готово! Жарить можно на высоком огне, поскольку, вы же помните, что наша масса для крокетов, уже готова, поэтому нам надо добиться только румяной корочки и есть.
Можно с любимым соусом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.