Крокеты с хамоном

Oct 22, 2016 20:15


Интересные такие получились. Делала для подростков. Мальчишки схрумкали с удовольствием. Внутри они получаются кремообразные, а снаружи хрустят. Очень прикольно.




Надо:
Хамон.
Розмарин.
Рисовая мука.
Острый перец.
Молоко, а лучше сливки.
Яйца - пара.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Хамон у меня вот такой. Только в пачке нашелся. Нарезала полосками.



Обжарила в самом себе. Если будет слишком постный, то можно добавить чуть сливочного масла. И до румяности.



Добавила чуть розмарина и крошек сухого острого перца.



Перемешала, добавила муку. На то вот количество хамона грамм 100 муки у меня ушло.



Перемешала до крошек вот таких.



И начала постепенно вливать молоко.



До примерно такого состояния. Мешать и мешать, чтоб не было комков.



И упариваем до такой вот густой массы.



Видите масса сразу не соединяется. Потом ее надо хорошо охладить, а то вы ни фига не сформуете крокеты.



Остыл, мокрыми руками такие вот колбаски накатать. Их получилось, честно говоря, до фига.



Яйца смешать с небольшим количеством воды. Зачем вода? Да чтоб яйцо не тянулось за крокетом. Взбить. Обмакнуть в них крокеты, обвалять в сухарях.



И обжарить в большом количестве растительного масла. Лучше во фритюре, конечно, но поскольку для фритюра надо до фига масла, мы экономим и наливаем его до половины крокетов. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону и готово! Жарить можно на высоком огне, поскольку, вы же помните, что наша масса для крокетов, уже готова, поэтому нам надо добиться только румяной корочки и есть.



Можно с любимым соусом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up