Тааак мне понравился
этот рецепт, что я решила непременно попробовать нечто подобное. Результат очень порадовал даже мужа, который не очень любит сладкие соусы и глазури.
Надо:
Семга лучше охлажденная.
Кленовый сироп.
Имбирь.
Соевый соус.
Паприка копченая для пущего аромата, но можно взять и обычную.
Табаско.
Чеснок.
Ликер куантро, или апельсиновый сок. У меня сока не было, я для апельсиновой ноты взяла ликер.
Киноа.
Бульон.
Арахисовое масло.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Соль.
Приготовление:
Из того, что ниже на фото приготовить соус.
Посливать в кастрюлю по вкусу. Ну какие пропорции? Сиропа две-три столовых ложки, столько же куантро, столько же соевого соуса, чуть табаско. Кастрюлька маленькая, соуса получается не так много. Поварить немного соус, чтоб он чуть загустел и охладить полностью.
Рыбу промыть и обсушить. На порции порезать.
У меня это так. Шкуру я оставила. Рыбу замариновать в охлажденном соусе. Я щедро полила и оставила на ночь.
На другой день выложила на фольгу. И в духовку для готовности.
Подготовила киноа и бульон. Честно не помню какой у меня бульон оставался, но заныкался слегка.
Киноа промыла, позамачивала слегка и отправила вариться на подсоленном бульоне.
На арахисовом масле слегка обжарила зеленый лук.
Добавила его к готовому киноа. Перемешала.
Еще порцию зеленого лука обжарила на том же масле вместе с помидорами. Обжаривается это все довольно быстро, до каши не доводить. Сильный огонь, чтоб по возможности зарумянилось, но форму сохранило.
И подается это все с киноа и помидорчиками с луком.
Получается просто супер! Вот вспомнила сейчас этот рецепт и решила, что еще раз надо повторить!
Выше мужнина тарелка, у него она всегда больше, поэтому на ней я украшаю, как могу и всячески пытаюсь красиво разложить. А себе уже накидываю, как попало. И вот ниже моя тарелка. На ней рыбу я полила соусом. И посмотрите на расковыренную рыбу... видите, какая она получается нежная и сочная? Очень нежная! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.