Очень люблю это блюдо. Готовить его легко и просто. Получается сочно и ароматно. Картошка поливается соусом от мяса и становится просто невероятно вкусной!
Надо:
Говядина и свинина - 50 на 50.
Много лука.
Много чеснока.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Можно добавить немного укропа.
Приготовление:
Из мяса сделать фарш.
На заметку - чтоб в мясорубке не оставалось мяса, я проталкиваю его луковицей, уж лучше пусть луковица в мясорубке останется, чем мясо. Ну и при условии, что лук в рецепте присутствует.
Наливаем в кастрюлю немного воды и начинаем порциями отправлять фарш. Это надо делать для того, чтобы фарш не склеился в котлету, а оставался рассыпчатым. Мясо посерело - следующая порция. И сразу перемешиваем.
Так мясо добавляется порция за порцией и по чуть-чуть доливается вода.
Воды надо на самом деле немного, просто чтоб мясо тушилось, а вода постепенно уходила. В конце добавили кусок сливочного масла, чтоб мясо не припекалось к стенкам и ко дну.
Мясо потушить минут 30. Потом добавить лук.
Много лука. И тушить еще все вместе минут 20.
Чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю. И еще минут 10 потушить.
На этом же этапе посолить, поперчить.
И картофельным пюре съесть. Мне вкусно порциями смешивать картошку с фаршем, и еще лучше, если при этом присутствует маринованный огурчик. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.