Запеченный рулет из фарша с печеной картошкой

Dec 05, 2016 19:29


Увидела этот рулет и решила, что обязательно как-нибудь приготовлю.






Надо:
Свино-говяжий фарш.
Бекон.
Яйца.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Соль.
Перец.
Картошка.
Оливковое масло.
Сухой чеснок.
Паприка.

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире до полуготовности.



В фарш добавить мелко рубленный лук и яйцо.



Соль-перец.



Вымешать. Вымешала, получилось рыхловато, поэтому еще яйцо добавила и снова вымешала.



Еще штук 5 яиц отварить, порубить.



Лук порубить.



Смешать с яйцами, посолить, поперчить.



Фарш распределить по пищевой пленке.



Сверху выложить яично-луковую смесь.



И с помощью пищевой пленки скрутить рулет.



Обернуть рулет беконом, выложить в форму для запекания.



Картофель порезать крупными дольками и выложить к рулету.



Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами.





И запечь в духовке. И вот тут маленький нюанс... я готовила рулет на другой день, поэтому ночь он у меня простоял в холодильнике. Из-за этого при термообработке из него выделился белок и получилось такое вот желе. Не очень красиво, хотя на вкус совсем не повлияло. Но чтоб такого не было, то лучше рулет готовить сразу, или после ночи в холоде дать ему несколько часов постоять при комнатной температуре, чтоб ставить его в духовку не холодным.



Получилось довольно интересно и вкусно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, блюда из мяса, картошка, свинина, вторые блюда, говядина, еда

Previous post Next post
Up