Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.
Надо:
Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.
Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.
Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.
Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.
Грудки помыть, обсушить.
Отделить малое филе от большого.
Маленькое отбить.
Между пленкой, так ничего не брызжет.
Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.
Тоже отбиваете большое филе.
Солим-перчим оба филе.
Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.
А потом все в большое.
Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.
Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.
Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.
Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.
Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.
И обжариваем в большом количестве растительного масла.
С двух сторон.
Доводим до ума котлеты в духовке.
И подаем.
Вкуснааааа! Приятного!