Котлеты де-воляй

Dec 19, 2016 19:47


Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.






Надо:
Куриные груди.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Яйца.
Мука.
Панировочные сухари.

Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!

Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре.



Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.



Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.



Грудки помыть, обсушить.



Отделить малое филе от большого.



Маленькое отбить.



Между пленкой, так ничего не брызжет.



Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.



Тоже отбиваете большое филе.



Солим-перчим оба филе.



Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.



А потом все в большое.



Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.



Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.



Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.



Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.



Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.











И обжариваем в большом количестве растительного масла.



С двух сторон.



Доводим до ума котлеты в духовке.



И подаем.



Вкуснааааа! Приятного!


вторые блюда, котлеты, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up