Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!
Надо:
Сельдь свежая.
Лук.
Сахар.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Эфирное масло каффир-лайма.
Приготовление:
Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.
Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.
Сахар - 32 грамма.
Соль - 60 грамм.
Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.
Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.
Филе промыть и обсушить.
Бонус.
Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.
Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.
Селедку в холодильник минимум на ночь.
А на другой день радостно поедаем.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.