Сельдь олюторская малосоленая

Jan 15, 2017 19:10


Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!






Надо:
Сельдь свежая.
Лук.
Сахар.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Эфирное масло каффир-лайма.

Приготовление:
Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.



Селедку лучше чистить не до конца размороженной.



Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.



Сахар - 32 грамма.



Соль - 60 грамм.



Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.





Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.



Филе промыть и обсушить.



Бонус.



Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.





Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.



Селедку в холодильник минимум на ночь.



А на другой день радостно поедаем.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, сельдь, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up