Котлеты пожарские с грибным соусом

Jan 18, 2017 19:00





Надо:
Куриный фарш.
Грибы.
Лук.
Хлеб белый.
Вино белое.
Соль.
Сливки.
Сливочное масло.
Перец.
Панировочные сухари.
Яйцо.

Приготовление:
На сливочном масле обжарить гриб с луком. Грибы не мельчить, пусть будут крупными кусочками.



Куриный фарш подготовить.



Хлеб размочить в воде.



Как грибы пожарятся...



Добавить к ним грамм 100 вина и подсолить. Уварить.



Добавить сливки.



Тоже уварить до легкого загустения. Попробовать на соль. Досолить, если надо. Все, соус готов.



Хлеб отжать и добавить к фаршу.



Еще порцию лука обжарить на сливочном масле.



К фаршу добавить мелко порезанное сливочное масло.



Остывший поджаренный лук.



Соль-перец.



Хорошо вымешать.



И опять на сливочном масле будем жарить котлеты. Нет, вы можете жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее.



Котлеты сформовать, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.



Довести до готовности в духовке.



Подавать с соусом и гарниром, который вам нравится.



Очень вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

котлеты, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up