Надо:
Курица.
Много лука.
Большая головка чеснока.
Много лука.
Грамм 150 белого вина.
Уцхо сунели
Кориандр.
Паприка.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.
Вот вкусные эти деревенские куры, но шкурка ни в какую не годится для просто снять и в нее потом что-то завернуть. Рвется просто при любом прикосновении. Но, слава богу, нам в этот раз шкурку не снимать.
Вот этот жир я снимаю.
И вытапливаю на сковородке, чтоб потом в нем обжарить курицу. Выжарки убираю.
Курицу расчленяю.
Обжариваю на вытопленном жире.
До румяности. но не до готовности.
Режу много лука.
Мну его.
С солью.
Готовлю приправы.
Курицу выкладываю в сковороду. Туда же острый стручок перца, разрезанный вдоль промытый и обрезанный от корешков чеснок. Приправы.
Сверху укрываю луком. Вливаю вино. Накрываю крышкой и томлю на небольшом огне с пол часа.
Затем вылавливаю чеснок и перец.
Перемешиваю и томлю до образования не густого соуса. Возвращаю чеснок и перец. Прогреваю.
Поедать с лепешкой. Лепешку макать в соус. Чеснок выдавливать на кусочки курицы, или на лепешку.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.