Чахохбили без помидоров

Jan 21, 2017 21:04







Надо:
Курица.
Много лука.
Большая головка чеснока.
Много лука.
Грамм 150 белого вина.
Уцхо сунели
Кориандр.
Паприка.
Кориандр.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.



Вот вкусные эти деревенские куры, но шкурка ни в какую не годится для просто снять и в нее потом что-то завернуть. Рвется просто при любом прикосновении. Но, слава богу, нам в этот раз шкурку не снимать.



Вот этот жир я снимаю.



И вытапливаю на сковородке, чтоб потом в нем обжарить курицу. Выжарки убираю.



Курицу расчленяю.



Обжариваю на вытопленном жире.



До румяности. но не до готовности.



Режу много лука.



Мну его.



С солью.



Готовлю приправы.



Курицу выкладываю в сковороду. Туда же острый стручок перца, разрезанный вдоль промытый и обрезанный от корешков чеснок. Приправы.



Сверху укрываю луком. Вливаю вино. Накрываю крышкой и томлю на небольшом огне с пол часа.



Затем вылавливаю чеснок и перец.



Перемешиваю и томлю до образования не густого соуса. Возвращаю чеснок и перец. Прогреваю.



Поедать с лепешкой. Лепешку макать в соус. Чеснок выдавливать на кусочки курицы, или на лепешку.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up