Любите ли вы всякие разные мясы с травой и сладкой добавкой жевать? Любители ли так, как люблю это я? Если любите, то вряд ли пройдете мимо
этого салата. Я вот посмотрела и пройти не смогла, потому что вариации всякого разного мяса с травой - это всегда класс для разнообразия.
Надо:
Утиная грудка без кожи.
Руккола.
Груша.
Фундук.
Оливковое масло.
Тимьян.
Мед.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Грудку замочить в сильно соленой воде на час, а можно на ночь.
Орехи замочить в горячей воде, чтоб легче было снять шкурку. Надо сказать, что действие абсолютно бесполезное. Ковыряла-ковыряла я эти шкурки, потом психанула и остаток снимать не стала.
Грудки обсушить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки с парой веточек тимьяна. Завернуть плотно и опустить в горячую воду.
Чугунок с грудкой лучше поставить на рассекатель, огонь на минимум. Температура у меня была 60-61 градус. Держала минут 50-60.
Выловить грудки и остудить.
Рукколу промыть и обсушить. В центр тарелки выложить.
Груши порезать и по минуте обжарить на небольшом количестве сливочного масла, или утиного жира. Потом добавить орехи.
Через пару минут соль-перец и пару чайных ложек меда.
Быстро карамелизуем.
Выкладываем тонко нарезанную утку и груши с орехами на рукколу.
Очень вкусно. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.