Надо:
Колбасные изделия и мясы разные.
Морковка.
Лук.
Перец болгарский.
Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).
Томатная паста.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Душистый перец.
Оливки.
Аджика, ну или острый перец с чесночком.
Каперсы.
Приготовление:
Из колбас у меня сервелат, сосички и грудинка копченая. Обязательно надо взять что-то копченое, с ним вкуснее.
Я порезала не мелко. Сначала обжарила грудинку, дала вытопиться жиру.
И потом добавила колбасу и сосиски.
До румяности.
И отправляем в воду вариться.
Пусть мясо чуть поварится, станет мягче, отдаст вкус бульону, но не выварится. Минут 20 будет достаточно, как раз пока зажарка приготовится. Лук и морковь обжарить на оставшемся от колбасы жире.
Как изменят цвет, так добавить болгарский перец.
Режем огурцы. Нет, я все-таки объясню, почему я за маринованные огурцы. Потому что в них больше кислоты, а мне нравится кисленькая солянка.
Добавляем огурцы к мясу. Пусть поварятся с ним минут 10 из общего времени.
К овощам добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем вместе. И в кастрюлю.
Добавляем приправы. С солью осторожно, так как ее, может, вообще не придется добавлять.
На последнем этапе каперсы, оливки, аджику. Даем повариться пару минут, выключаем. Многие оливки не варят, а я предпочитаю поварить и прогреть, чтоб они тоже свой вкус бульону отдали.
Выключаем, едим.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.