Палтус запеченный под сливочно-чесночным соусом

Feb 05, 2017 21:40







Надо:
Палтус.
Соль.
Перец.
Приправа к рыбе любая.
Чеснок.
Петрушка.
Сливки.
Лук репчатый.
Масло сливочное.

Приготовление:
Палтуса помыть, почистить, обрезать плавники. Порезать на порционные куски.



Приправить. Отложить.



Чеснока надо взять не мало. Почистить.



От петрушки отделить стебельки, не выкидывать.



Чеснок мелко порубить.



Стебли петрушки тоже.



И лук мелко.



Выложить лук, чеснок, стебли петрушки в сливки и уварить все вместе. Помешивать часто.



Листики петрушки тоже мелко порубить. Еще понадобится сливочное масло.



Добавить масло и листики петрушки в соус, посолить его.



Не давая закипеть, чуть уварить соус и выключить.



Дальше соус надо охладить. Каждый кусок рыбы выложить на фольгу и сверху щедро полить соусом. Я же делала на другой день, поэтому соус мне пришлось накладывать. Вот так.



Завернуть рыбу в фольгу в форме лодочки и отправить запекаться в духовку.



Подавать можно и в фольге, и без нее. Очень нежная и вкусная рыба получается.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up