Куриные чупа-чупсы

Feb 13, 2017 17:00


Ну давайте еще раз, потому что это вкусно.






Надо:
Куриный фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Тесто любое, у меня слоеное покупное.
Палочки хлебные несладкие.
Яйцо.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Лук, чеснок почистить.



Измельчить в блендере не мелко, на импульсном режиме, чтоб меленько, но не в кашу.



Добавить к куриному фаршу.



Посолить-поперчить.



Перемешать.



Тесто раскатать тоненько. Вырезать небольшие кружки (со стакан, может, чуть больше). В середину каждого кружка положить палочку, сверху фарш, защипать каждый кружок (верхний левый угол фото), потом разрезать каждый "пельмень" пополам (нижний правый угол на фото). Обрезанный край не защипывать. Прям так и обваливать, и обжаривать.



Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Окунуть каждую "пельмешку" в яйцо, потом обвалять в сухарях и сразу в разогретое масло, обжарить с обеих сторон, или, если масла не жалко в такое количества масла, чтоб чупики в нем полностю утонули.



Есть можно, как горячими, так и холодными.



Дети так просто в восторге. Да и взрослые тоже. Только палки сначала упорно откладывают.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up