Рыба жирная и самодостаточная, так что ее просто достаточно обвалять и пожарить.
Сразу забегая вперед - давайте оставим споры по поводу названия рыбы. Кто и что там увидит - сообщать мне о своих видениях не обязательно. Я заранее признаю, что вы - самый великий в мире ихтиолог, а я ни фига не он, и даже не рыбак, и ваще живую рыбу в глаза никогда не видела. Но я видела гугл, который дает самые разные фотографии этой рыбы, и пишет про самые разные разновидности, некоторые из которых выглядят точно также. К тому же у нас она продается под этим названием и спорить на эту тему я считаю бессмысленным. Ок?
Надо:
Таймень.
Соль.
Перец.
Мука.
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Дать полежать минут 15.
Обвалять в муке.
Обжарить. Жарится быстро.
Очень хорошо идет со свежими овощами, которые уравновешивают жирность рыбы.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.