Надо:
Куриные грудки - парочка.
Куриные желудки - грамм 150-200.
Куриные сердечки - тоже грамм 150-200.
Куриные печенки - тоже грамм 150-200.
Манка - две-три столовых ложки.
Соль.
Перец.
Лук.
Грибы.
Пара яиц.
Шкурка куриная, или оболочка для колбасок.
Приготовление:
Грудки промыть и просушить.
Порезать не очень мелко, но и не крупно.
Желудки помыть, дочистить, если надо. Также обсушить.
Тоже порезать, как курицу.
С сердечками поступить также.
И с печенкой тоже. Не забывать чистить все, что кажется вам лишним.
Добавить манку.
Специи.
Лук обжарить.
Как станет прозрачным добавить грибы порезанные тоже, как все компоненты.
В фарш добавить яйца, перемешать.
Пока жарится лук с грибами, займемся шитьем. Обрежем неровные края шкурки.
Лишнее добавим к фаршу.
И нашьем чулочков. Потом я уже подумала - на фига я мучилась? Легче взять оболочку для колбаски, натуральную. Получится та же фигня, только работать легче.
Лук с грибами остудить и потом добавить к фаршу. Перемешать.
И получившимся фаршем начинить наши чулочки и оболочки.
Отправить шейки в воду, подогретую градусов до 80. Не давать ей закипать. Народ держит по-разному 30-40 минут. А я держала час, потому что знала, что там сердечки и "пупки", которым надо дольше времени, чтоб стать мягкими.
Выловила, отправила в форму для запекания, смазала сливочным маслом. И в духовку до зарумянивания.
Остудила, нарезала. Ох, и вкусно! Да, нитки не забыть удалить. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.