Надо:
Семга охлажденная.
Сахар.
Крупная соль.
Гидролат розы.
Приготовление:
Рыб промыть и обсушить.
Филировать, шкуру оставить.
Щедро обрызгать рыбу гидролатом. Присыпать каждый кусок примерно чайной ложкой сахара и сверху щедро крупной солью.
На ночь в холодильник. Время, за которое рыба просолится, зависит от толщины этой самой рыбы. Иной раз ночи хватает, а иной раз надо подержать.
Проверить готовность просто - тыкнуть пальцем в рыбу. Если структура изменилась, стала более уплотненной, можно смывать соль. Если хотите, чтоб было посолонее, то подержите еще. Я люблю малосольную, поэтому уже на другой день смыла соль и снова обсушила рыбу.
А дальше уже нарезать и есть.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.