Крем-суп из шампиньонов

Feb 20, 2017 17:00





Надо:
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Лук.
Базилик.
Рисовая мука.
Молоко.
Сливки.
Лимон.
Соль.

Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.



Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.



Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.



Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.



Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.



Ими будем украшать суп.



Обжарили, отложили.



Ножки порезать.



Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.



Вот оставшаяся. Потушить все вместе.



Шляпки тоже порезать и пока отложить.



Как грибы потушились...



Так добавить к ним пару столовых ложек муки.



Перемешать, пару минут пожарить все вместе.



Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.



Прогреть вместе, добавить базилик.



И с пол литра молока.



Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.



Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.



Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.



Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.



Вкусный-вкусный супчик. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up