Надо:
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Лук.
Базилик.
Рисовая мука.
Молоко.
Сливки.
Лимон.
Соль.
Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.
Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.
Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
Ими будем украшать суп.
Обжарили, отложили.
Ножки порезать.
Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.
Вот оставшаяся. Потушить все вместе.
Шляпки тоже порезать и пока отложить.
Как грибы потушились...
Так добавить к ним пару столовых ложек муки.
Перемешать, пару минут пожарить все вместе.
Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.
Прогреть вместе, добавить базилик.
И с пол литра молока.
Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.
Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.
Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.
Вкусный-вкусный супчик. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.