Надо:
Окорочка куриные.
Чеснок.
Лук-порей.
Репчатый лук.
Перец болгарский.
Чоризо.
Томатная паста.
Помидоры в собственном соку.
Вино белое.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Рис.
Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. Располовинить.
Обжарить до румяности, но не до готовности.
Чеснок почистить. Не пугайтесь - это молодой чеснок, поэтому мелкие зубчики, обычного тут была бы головка, наверное.
Обжаренные окорочка вынуть из масла, отложить.
Чеснок порезать пластинками.
Лук-порец кружками, репчатый четвертинками кружков.
Обжарить до прозрачности.
Добавить болгарский перец.
Чоризо. Обжарить немного.
Добавить томатную пасту. Перемешать, пару минут обжарить.
Добавить помидоры и грамм 150 вина.
Подлить воды немного. Перемешать и отправить в соус курицу.
Посолить, поперчить, я еще взяла перец анчо для вкуса. Тушить при вялом побулькивании минут 40.
Тем временем масло растопить на сковородке.
Положить туда промытый рис и обжарить до румяности.
Обязательно попробуйте сделать так рис, он гораздо вкуснее, чем просто сваренный.
Как рис зарумяниться, присолите.
И залейте кипятком на палец выше риса.
При таком же вялом побулькивании варить прям в сковородке.
До готовности.
И подавать курицу с этим рисом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.