Курица в пикантном соусе с рисом

Feb 22, 2017 16:00






Надо:
Окорочка куриные.
Чеснок.
Лук-порей.
Репчатый лук.
Перец болгарский.
Чоризо.
Томатная паста.
Помидоры в собственном соку.
Вино белое.
Соль.
Перец.
Масло сливочное.
Рис.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить. Располовинить.



Обжарить до румяности, но не до готовности.



Чеснок почистить. Не пугайтесь - это молодой чеснок, поэтому мелкие зубчики, обычного тут была бы головка, наверное.



Обжаренные окорочка вынуть из масла, отложить.



Чеснок порезать пластинками.



Лук-порец кружками, репчатый четвертинками кружков.



Обжарить до прозрачности.



Добавить болгарский перец.



Чоризо. Обжарить немного.



Добавить томатную пасту. Перемешать, пару минут обжарить.



Добавить помидоры и грамм 150 вина.



Подлить воды немного. Перемешать и отправить в соус курицу.



Посолить, поперчить, я еще взяла перец анчо для вкуса. Тушить при вялом побулькивании минут 40.



Тем временем масло растопить на сковородке.



Положить туда промытый рис и обжарить до румяности.



Обязательно попробуйте сделать так рис, он гораздо вкуснее, чем просто сваренный.



Как рис зарумяниться, присолите.



И залейте кипятком на палец выше риса.



При таком же вялом побулькивании варить прям в сковородке.



До готовности.



И подавать курицу с этим рисом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up