Яйца маринованные в гранатовом маринаде

Jan 26, 2014 11:26







Берем:
Перепелиные яйца - 20 штук.
Сахар - 4 столовых ложки.
Душистый перец - чайная ложка.
Черный перец - свежемолотый.
Розовый перец - пол чайной ложки целых ягод.
Уксус - пол стакана.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Гранат - 1 штука.
Лавровы лист - пара штук.
Острый перец - 1 стручок.





Готовим:

Гранат почистить, взять только зерна и раздавить их в ступке, чтоб отделить сок.



В кастрюльку сыплем сахар, сверху все, что надавили из граната, вместе с косточками. Туда же воду. Ставим на огонь и варим это все минут 10. Потом отцеживаем, косточки выбрасываем, а сок обратно в кастрюлю.



Теперь в этот сок добавляем все приправы. Перец острый режем кольцами и тоже туда. Нагреваем до кипения и сразу выключаем.

Да! Важная ремарка! Когда вы будете варить сок граната он постепенно испортит цвет в сероватый. Не бойтесь! Все изменится, как только вы добавите уксус, он поправит цвет!



Отваренный и почищенный яйца в баночку сложили и горячим маринадом залили. На день-два-три в холодильник мариноваться. Только остудить не забудьте, а то холодильник плакать начнет.



Как-то так. Красиво?



И вкусно, поверьте!



Приятного!


закуски, маринад, кулинария, рецепты, яйца, еда

Previous post Next post
Up