Курица в аджике запеченная с овощами

Feb 28, 2017 10:00




Надо:
Куриные зап.части.
Острый перец.
Сладкий перец.
Кабачок.
Лучше мелкая картошка, но можно и не мелкую.
Лук.
Помидоры черри.
Аджика собственного изготовления.
Соль.
Перец.
Чабрец.
Масло оливковое.
Патиссоны мелкие.

Приготовление:
Перец порезать колечками.



Не, ну что я пишу? На фото все видно. Кабачок шайбами.



Сладкий перец пошел.



Лук мелкие головки четвертушками. Хвостик лучше не обрезать, он будет держать луковички в кучке, чтоб не развалились.



Картошка, помидоры.



Приправы и аджика к ним.



Масла чуть - несколько столовых ложек. Перемешать.



Курицу промыть, обсушить.



Посолить, в аджике замариновать, я еще добавила соус срирача (да не ругаюсь я) для остроты.



Перемазала щедро и оставила и овощи, и курицу мариноваться на ночь.



Блин! Я забыла патиссоны. Мама сажала патиссоны для своей знакомой. Со знакомой случилась беда, мама от досады выдрала патиссоны вместе с зародышами. А я подумала - а прикольно эти мини-патиссоны запечь. И вы не представляете как я была права! Они такие вкусные в этом мини-варианте!



Накидала их к овощам, перемешала и дальше оставила мариноваться.



А на другой день овощи в форму для запекания вывалила.



Сверху курицу выложила. И в духовку.



Разок курицу перевернула.



Вау-вау-вау.



Очень-очень сочно, ароматно и вкусно!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, овощи, еда

Previous post Next post
Up