Заливной пирог с капустой и яйцом

Mar 07, 2017 10:00







Надо:
Капуста.
Яйца штук 12.
Соль.
Масло сливочное - пачка.
Литр кефира.
Разрыхлитель для теста - 1 большая, или 2 маленьких пачки (граммаж не помню).
Мука.
Сухари панировочные.
Кунжутные семечки.

Приготовление:
Капусту нашинковать.



Присолить.



И хорошо помять руками.





Яйца... у меня крупные, одно с двойным желтком, поэтому взяла пять штук. С солью взбила.



Масло растопила.



В яйца добавила разрыхлитель, кефир, масло.



Перемешала и начала добавлять муку.



До консистенции не такой уж густой сметаны.



Тут пять яиц, часть с двумя желтками. Обычных я бы взяла 6-7.



Не сильно перемешала.



Форму сливочным маслом смазала, присыпала сухарями.



Вылила часть теста.



Разровняла.



Сверху выложила капусту.



Залила яйцами.



Потом вторая половина теста и кунжут.



На 180 градусов в духовку. Минут на 40-60. До румяности.



Этот пирог уже всем нам полюбился. И вы попробуйте.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

пироги, кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up