Павел подбросил
интересный рецепт, решила попробовать. Правда, со своими нюансами.
Надо:
Куриные голени.
Грибы желательно лесные.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Портвейн.
Мука.
Сливки.
Приготовление:
Грибы отправить на сковородку со сливочным маслом. У меня замороженные.
Потушить минут 10-15.
Голени промыть и обсушить.
Приправить.
Пока в грибах еще осталась жидкость, отложить их в сторону.
Голени обвалять в муке.
Обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но не до готовности.
Влить грамм 100 портвейна.
Добавить грибы. Перемешать и потушить все вместе минут пять, чтоб алкоголь выпарился.
Добавить сливки, подсолить, если надо.
И потушить все вместе минут 20.
Можно с гарниром подавать, а можно со свежим хлебом, или лепешкой, чтоб вымакивать соус.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.