Курица в грибном соусе с портвейном

Mar 09, 2017 17:00


Павел подбросил интересный рецепт, решила попробовать. Правда, со своими нюансами.




Надо:
Куриные голени.
Грибы желательно лесные.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Портвейн.
Мука.
Сливки.

Приготовление:
Грибы отправить на сковородку со сливочным маслом. У меня замороженные.



Потушить минут 10-15.



Голени промыть и обсушить.



Приправить.



Пока в грибах еще осталась жидкость, отложить их в сторону.



Голени обвалять в муке.



Обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но не до готовности.



Влить грамм 100 портвейна.



Добавить грибы. Перемешать и потушить все вместе минут пять, чтоб алкоголь выпарился.



Добавить сливки, подсолить, если надо.



И потушить все вместе минут 20.



Можно с гарниром подавать, а можно со свежим хлебом, или лепешкой, чтоб вымакивать соус.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up