Луциан в зеленом соусе со сливочным шпинатом

Mar 13, 2017 17:00


Привлекла меня загадочная рыба под названием луциан. Рыба толстая, плотная, мясистая. Обещала быть вкусной. Совершенно не понравилась именно плоть своей невыразительностью и слишком уж плотностью, но так можно приготовить любую белую рыбу и она будет вкусной.




Надо:
Филе луциана (впрочем, может, была неудачная партия, и стоит дать ему еще один шанс?)
Петрушка.
Базилик.
Чабер.
Тархун.
Белое вино.
Оливковое масло.
У меня остался горчичный соус для рыбы, можно вместо него использовать горчицу.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Сливки.
Масло сливочное.

Приготовление:
Показываю остатки жидкости после разморозки рыбы. Со всей бы рыбой так было.



Сполоснула, обсушила.



Из петрушки, базилика, приправ, масла, вина и горчицы сделала маринад.



Вина немного, масла тоже, все в блендер и измельчить.



Рыбу порезать на порционные куски, замариновать в этом соусе. Лучше на ночь оставить.



Масло растопить в сотейнике.



Добавить шпинат, у меня замороженный, и "распустить" его.



Приправить.



Добавить сливки и потушить.



До состояния легкого упаривания сливок. Готовится шпинат обычно довольно быстро.



Рыбу отряхнуть от соуса, завернуть в фольгу и в духовку.



Градусов на 200, минут на 20-30. Зависит от духовки.



Готово.



Со шпинатом рыба отлично сочетается!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up