Привлекла меня загадочная рыба под названием луциан. Рыба толстая, плотная, мясистая. Обещала быть вкусной. Совершенно не понравилась именно плоть своей невыразительностью и слишком уж плотностью, но так можно приготовить любую белую рыбу и она будет вкусной.
Надо:
Филе луциана (впрочем, может, была неудачная партия, и стоит дать ему еще один шанс?)
Петрушка.
Базилик.
Чабер.
Тархун.
Белое вино.
Оливковое масло.
У меня остался горчичный соус для рыбы, можно вместо него использовать горчицу.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Сливки.
Масло сливочное.
Приготовление:
Показываю остатки жидкости после разморозки рыбы. Со всей бы рыбой так было.
Сполоснула, обсушила.
Из петрушки, базилика, приправ, масла, вина и горчицы сделала маринад.
Вина немного, масла тоже, все в блендер и измельчить.
Рыбу порезать на порционные куски, замариновать в этом соусе. Лучше на ночь оставить.
Масло растопить в сотейнике.
Добавить шпинат, у меня замороженный, и "распустить" его.
Приправить.
Добавить сливки и потушить.
До состояния легкого упаривания сливок. Готовится шпинат обычно довольно быстро.
Рыбу отряхнуть от соуса, завернуть в фольгу и в духовку.
Градусов на 200, минут на 20-30. Зависит от духовки.
Готово.
Со шпинатом рыба отлично сочетается!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.