Надо:
Курица. Желательно домашняя.
Много лука.
Острый красный перец.
Острый черный перец.
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Шалфей.
Орегано.
Розмарин.
Лавровый лист.
Мята.
Картошка.
Приготовление:
Лук почистить.
Порезать под блендер.
Измельчить, отжать сок.
Курицу промыть и обсушить.
Смешать перцы с солью.
Натереть ими курицу. Гузку у курицы я всегда обрезаю.
Пусть полежит.
В луковый сок добавить приправы.
Я взяла утятницу для варки. Вылила туда луковый сок, опустила курицу. Сок почти полностью покрывал курицу, я добавила пару стаканов воды. Много воды не надо добавлять, лучше добавить сока. На ночь оставила курицу в холоде. Можно готовить и сразу, но я оставила помариноваться.
На другой день поставила на огонь. Дала начаться кипению, и убавила огонь до минимума, так чтоб курица томилась, а не бурлила. Да, и попробовала соус. Мне он показался недостаточно сладким, поэтому я добавила немного сахара. Варила до готовности курицы. Картошку отварила отдельно в курином бульоне.
Готовую курицу разрезала на порционные куски, картошку полила соусом из-под курицы.
Курица получилась очень сочная и нежная. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.