Курица в луковом соусе

Mar 14, 2017 17:00







Надо:
Курица. Желательно домашняя.
Много лука.
Острый красный перец.
Острый черный перец.
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Шалфей.
Орегано.
Розмарин.
Лавровый лист.
Мята.
Картошка.

Приготовление:
Лук почистить.



Порезать под блендер.



Измельчить, отжать сок.



Курицу промыть и обсушить.



Смешать перцы с солью.



Натереть ими курицу. Гузку у курицы я всегда обрезаю.



Пусть полежит.



В луковый сок добавить приправы.







Я взяла утятницу для варки. Вылила туда луковый сок, опустила курицу. Сок почти полностью покрывал курицу, я добавила пару стаканов воды. Много воды не надо добавлять, лучше добавить сока. На ночь оставила курицу в холоде. Можно готовить и сразу, но я оставила помариноваться.



На другой день поставила на огонь. Дала начаться кипению, и убавила огонь до минимума, так чтоб курица томилась, а не бурлила. Да, и попробовала соус. Мне он показался недостаточно сладким, поэтому я добавила немного сахара. Варила до готовности курицы. Картошку отварила отдельно в курином бульоне.



Готовую курицу разрезала на порционные куски, картошку полила соусом из-под курицы.



Курица получилась очень сочная и нежная. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up